首页 > 党建工作 > 正文
先进制造学院与海洋学院召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
时间:2023-08-31

根据校党委部署要求,8月30日上午,先进制造学院与海洋学院在晋江校区召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校主题教育第三指导督查组组长曾忠毅出席会议并作点评讲话,校主题教育第三指导督查组成员陈淑媛、聂宁到会指导,先进制造学院与海洋学院全体领导班子成员参加会议。会议由先进制造学院与海洋学院党委书记李明主持。

专题民主生活会现场

为了开好本次主题教育专题民主生活会,先进制造学院与海洋学院党委高度重视,聚焦会议主题,加强组织领导,认真制定会议方案。会前,学院党委领导班子专门开展集中学习,深入开展谈心谈话。在认真进行党性分析、全面梳理检视问题的基础上,高质量撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了本次主题教育专题民主生活会准备情况和学院领导班子2022年度民主生活会有关问题整改落实情况。李明代表学院党委领导班子作对照检查,带头作个人检视剖析。随后,班子成员逐一进行对照检查,并开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣会议主题,直面管党治党、服务师生、履职尽责等方面的问题与不足,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题及原因,严肃检视问题根源,深入剖析典型案例,明确整改措施和努力方向。本着对自己、对同志、对学校学院事业高度负责的态度,认真开展批评,实事求是点问题、提意见,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,会议取得预期效果,实现了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

曾忠毅组长对此次专题民主生活会召开的质量给予高度肯定。他指出,在此次主题教育中,学院党委领导班子高度重视,扎实开展相关工作,取得了很好的成效。在会议筹备过程中,学院党委精心准备,认真组织,班子成员查摆问题认真深刻,反面典型剖析透彻,直面问题、不避矛盾,实事求是、开诚布公,批评同志严肃认真,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的目的,是一次团结的会议,为晋江校区和先进制造学院与海洋学院高质量发展进一步凝聚了力量。

李明对校主题教育第三指导督查组给予的关心和帮助表示感谢,并代表学院党委领导班子作表态发言。他表示,此次专题民主生活会,是对主题教育成果的盘点检视,是确保主题教育成效的重要举措。学院党委将持之以恒强化理论武装,坚持不懈加强政治建设,坚持理论学习往深里走、往心里走、往实里走;深刻剖析问题原因,扎实抓好整改落实,做实做好专题民主生活会“后半篇文章”,确保专题民主生活会取得实效;推动成果转化运用,把主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量,以奋发有为的精气神,乘势而上、接续奋斗,以高标准高质量的整改成效推动学校“双一流”建设,进一步推动晋江校区和先进制造学院与海洋学院内涵式高质量发展。

主题教育座谈会现场

专题民主生活会前,校主题教育第三指导督查组还组织召开了主题教育测评会和座谈会,先进制造学院与海洋学院全体领导、师生代表参加。