政产学研用

首页 > 政产学研用 > 正文
福大晋江科教园管委会、福州大学经管院与兴证期货“金融衍生品培训基地开班暨授牌仪式”圆满落幕
时间:2018-09-25

为促进高等教育与期货行业的合作交流及协同创新,探索适应期货业发展需求的人才培养、科学研究和成果转化新模式,2018年9月10号上午,福州大学晋江科教园管委会与福州大学经济与管理学院、兴证期货有限公司共同创建的金融衍生品培训基地正式授牌开班。本次授牌仪式在福州大学怡山校区MBA中心大楼报告厅举行,参加本次授牌仪式的嘉宾有福建期货业协会秘书长陈文杰、副秘书长陈红权,晋江科教园管委会副主任张玉辉、福州大学经济与管理学院副院长卢长宝、兴证期货副总经理段建宁、财务会计部总经理陈江宁、经纪业务管理部总经理助理陈洁凤等。授牌仪式由福州大学经济与管理学院财金系主任林炳华教授主持,与会嘉宾分别围绕“校企人才合作”主题发表了致辞,并举办了隆重的授牌仪式。

兴证期货副总经理段建宁在致辞中表示:“知识是推动经济发展和社会进步的决定性力量,兴业证券、兴证期货一直以来就非常注重人才培养,此次校企合作为更多在校大学生输送专业金融知识,也为企业储备更多高精尖金融人才。”

福州大学晋江科科教园管委会副主任张玉辉对金融衍生品培训基地给予了充分肯定:“此次高校金融人才培训合作班,从签订协议到开课仅用了2个月的时间,体现了兴证速度、福大速度和晋江速度,希望通过后续系列课程给同学们带去更多专业知识。”
  福州大学经济与管理学院副院长卢长宝教授向参训学员发出了“珍惜培训机会,扎实期货理论学习,学有所得”的倡议。

随后,福建期货业协会秘书长陈文杰、福州大学经济与管理学院副院长卢长宝、晋江科教园管委会副主任张玉辉与兴证期货副总经理段建宁共同为金融衍生品培训基地揭牌。

恰逢一年一度的教师节,福建期货业协会秘书长为在场老师准备了投教书籍,兴证期货也为老师们准备了美丽的鲜花,在现场学生的热烈掌声中祝福老师们节日快乐。

5

至此,“金融衍生品培训基地开班暨授牌仪式”圆满落幕。本次校企合作培养计划旨在通过教学、科研与实践紧密结合的办学方式,使在校研究生有机会深入学习金融衍生品市场、程序化交易等现代金融理论知识,扩大期货及其他行业后备人才来源,提高行业人才基础素质,以进一步提高社会对期货市场的认识,扩大市场影响力。未来任重道远,兴证期货将全力配合高校,继续开展校企合作协同育人项目,推动人才培养模式改革,通过校企合作培养复合型、创新型金融人才,为行业发展创造更好的生态环境。

政产学研用