通知文件

关于福州大学晋江校区恢复线下教学有关工作的通知
时间:2022-04-21

各部门、各单位:

根据属地和上级有关文件精神,结合学校当前实际,晋江校区从4月25日起恢复线下教学活动,现将有关工作通知如下:

一、即日起,师生员工(含第三方人员)提供健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明,并提供共同居住者健康码、行程码或48小时内核酸检测阴性证明,可申请错峰入(返)校。正在进行居家健康监测、居家医学观察、集中医学观察及就医治疗的师生员工(含第三方人员)暂缓返校,待落实属地疫情防控相关规定后,方可申请入(返)校。乘坐公共交通工具入(返)校师生入(返)校后需居校健康监测,待核酸检测阴性后解除。

申请入(返)校方式:

(一) 先进制造学院、海洋学院教师向行政办申请;

(二) 双聘导师、非本院授课教师向教学办申请;

(三) 科研平台老师向科技办申请;

(四) 学生向学工办申请;

(五) 第三方人员向后勤科/设备科申请。

二、4月25日起,恢复正常线下教学活动,个别教师因疫情管控原因可继续实行线上教学,教务部门要做好安排并通知到位;在确保安全情况下,可有序开放实验室;确需校外实习活动的不得离开泉州市,必须“点对点”进行,报学院审批并报学校教务部门备案后方可施行。

三、校园实行相对封闭管理,校外无关人员一律不准进校。

(一)教师非必要不出校。确需外出的,未乘坐公共交通工具且未离开泉州市的,凭“福大一码通”绿码入校。除旗山、晋江校区之间“点对点”通勤外,离开泉州市的,须持48小时内核酸检测阴性证明申请入校,并自我健康监测7天,期间按规定参加核酸检测。

(二)学生非必要不出校。确需外出的,应事先到学工办请假,申请出门条,原则上不离开泉州市,当日往返。确需离开泉州市的,按有关规定办理相关请销假手续,且须持48小时内核酸阴性证明返校,返校后自我健康监测7天,期间按规定参加核酸检测。

(三)第三方人员非必要不出校。确需出校的,不乘坐公共交通工具且未离开泉州市的,须持健康绿码进校。离开泉州市的,须持48小时内核酸检测阴性证明申请入校,并自我健康监测7天,期间按规定参加核酸检测。

师生员工(含第三方人员)外出要严格落实“两点一线”要求,全程佩戴口罩,做好个人健康防护,做到不聚集、不聚餐,不到人员密集型和空间密闭型场所。

四、继续严把校门关。所有入校人员必须严格查验健康码、行程码、测温。按“谁的访客,所在部门负责人审核”的原则,各部门要严格审核校外来访人员及共同居住者健康码、行程码,泉州市内人员来访需持一周内核酸检测阴性证明,市外人员来访还需持48小时核酸阴性证明。

五、继续严控聚集性活动。严格控制各类会议、培训,履行疫情防控期间聚集性活动审批流程,确需举办的,坚持“谁举办、谁负责”的原则,做好防控方案和应急预案,落实防控要求。

六、继续加强对各公共场所管理。教室、实验室、会议室、图书馆、体育场馆等公共场所应进行消杀工作,为恢复线下教学做好准备。各公共场所必要时采取限流,出入人员应规范佩戴口罩,保持安全距离。

七、继续加强食堂管控。尽量不堂食、鼓励自带餐盒或打包带走,做好师生点外卖行为的防范工作。

八、继续加强快递管理,师生非必要不网购,未经校内统一消杀的快递件,不得进入校园。

九、全体师生员工必须严格按照属地要求和学校通知安排,进行全员核酸检测或滚动抽检,做到应检尽检。坚持“勤洗手、戴口罩、常通风、不聚集、一米线”防控要求,做好每日健康监测,如出现发热、干咳等症状,要及时到医院就诊,出现涉疫情况要立即报告。

十、不造谣、不信谣、不传谣,不谎报、不瞒报、不漏报个人疫情防控相关信息,根据属地原则配合做好疫情防控工作。师生员工未经请假审批,私自外出,一经发现严肃处理。因个人原因造成疫情扩散等后果者,将依法依规严肃追责。

福州大学晋江校区疫情防控工作领导小组

2022年4月21日