政产学研用
 

政产学研用

福州大学晋江科教园举办产教融合“晋江模式2.0”系列活动
时间:2020-01-16
  

为总结归纳第一届“菁英领航+”校地协同创新实验营经验,探索产教融合“晋江模式2.0”,2020年1月15日,福州大学在晋江科教园举办“产教融合晋江模式2.0”系列活动暨海峡(晋江)微生物研究院启动仪式。晋江市委人才办、晋江市科学技术局、晋江市灵源街道办事处以及福州大学国家环境光催化工程技术研究中心、福州大学厦门工艺美术学院、福州大学先进制造学院、福州大学晋江科教园管委会负责同志与学生代表参加活动。

会上,福州大学晋江科教园CMF实验室及海峡(晋江)微生物研究院的启动仪式、产教融合签约仪式、福州大学晋江科教园课程产业嵌入第一期作品展等活动相继举行。其中,与福州大学晋江科教园签约共建的海峡(晋江)微生物研究院、泉州地区印刷鞋业大气污染治理项目(光催化工程技术研究中心产学研合作项目)总投资分别超过1200万元、1100万元。这场活动不仅是福州大学晋江科教园对开园以来“政产学研用”经验的总结,更是学校对未来产教融合模式探索的新起点。

 

福建省内首家微生物控制研究院——海峡(晋江)微生物研究院与福州大学晋江科教园签约共建实验室(晋江经济报董严军摄)

泉州地区印刷鞋业大气污染治理项目(光催化工程技术研究中心产学研合作项目)签约仪式。

(晋江经济报董严军摄)

CMF实验室内举办课程产业嵌入第一期作品展(晋江经济报董严军摄)

福州大学晋江科教园设立之初,便致力于找准痛点精准对接,立足于晋江经济社会发展特点,发挥穿针引线的产学研对接平台作用,持续深化校地、校企合作,突出教学与实践、科研与产业紧密结合的办学特点,共建共教共研共享,形成产教融合晋江模式。

晋江科教园产教融合“晋江模式2.0”同此前的1.0模式相比较,与晋江产业结合得更紧密,环环相扣,企业家们以其创业精神和社会责任感共同支撑产教融合发展。从1.0到现在的2.0是一个模式到一个体系的转变和提升。通过此前的不断探索、碰撞、融合,高校人才培养更加贴合晋江产业,这也充分体现了福州大学持续深化校地、校企合作,助力晋江产业转型升级,积极为“晋江经验”贡献“福大智慧”。


政产学研用
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动