政产学研用
 

政产学研用

晋江新闻网(2019-3-5):福大晋江科教园校地合作持续深化
时间:2019-03-06
  


孵化签约11个项目 涉及多个领域

晋江新闻网3月5日讯 昨日下午,福州大学晋江校区2019春季欢迎新学生暨校地、产教融合推进会召开。现场,“菁英领航+校地协同创新实验营”(以下简称“创新实验营”)成功孵化签约了11个项目,涉及玩具工业设计、食品产品包装、服装设计等多个领域,同时包括多个跨界的合作项目。当天,现场还举行了创新实验营企业导师聘任仪式和创新实验营创新创业导师聘任仪式。

据悉,2018年10月17日,创新实验营正式开营,该营由晋江灵源街道党工委、福州大学晋江科教园管委会、福州大学厦门工艺美术学院联合主办,是福大晋江科教园与晋江街镇首个合作项目。此次11个项目的成功孵化签约也标志着福大晋江科教园校地合作项目取得了阶段性进展。

当天会后,项目签约的福大师生与企业导师在福大科教园图书馆进行了一次面对面的沟通,企业导师认真听取了学生初期作品的相关设计想法,并结合产业情况和设计的操作性,对学生的作品进行指导,现场讨论热烈。

力利玩具副总经理许铭煌作为企业导师,他非常期待学生的创意想法。他表示,在开营前,参与项目的“菁英领航+”企业就有了共识,去掉关于设计的各种限制,企业主在创新营中的身份不是要求学生服从的甲方企业主身份,而是提供学生所需资源的乙方角色,希望更好地服务学生的设计需求,从而探索出校企合作和企业发展的更多可能性。

福大厦门工艺美院大四学生王家欣此次选择了晋江市旺瓜食品有限公司的产品包装作为自己的毕业选题。王家欣表示,校地创新实验营提供了一个很好的学习机会,从选题立项开始,院校、企业双导师都给予了大力的指导和支持。

福州大学厦门工艺美术学院工业设计系主任洪歆慧表示,晋江地方政府、企业、晋江福大科教园对于创新实验营给予了大力的支持,创新实验营是校地合作的一次极好的探索,目前进展也较好,双导师对于学生的成长是非常好的,它可以为学生带去市场化的一些思考和引导,期待校地协同创新实验营可以结出硕果。

福大晋江科教园灵源街道技术转化中心工作人员介绍,参与创新实验营的企业都对创新实验营赋予厚望并给予了大力的支持。除了相关指导外,企业将提供学生启动资金资助,使其更好地进行项目相关设计;项目成熟后对于企业适用的优秀方案,企业还将进行投资;具备市场落地性的项目,企业将投入生产,参与各大展会并推向市场。

(记者_林伊婷)


晋江新闻网:http://news.ijjnews.com/system/2019/03/05/011045647.shtml

 

 


 

政产学研用
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动