政产学研用
 

政产学研用

福州大学晋江科教园电气师生及校企交流会隆重举行
时间:2018-12-24
  

        福州大学晋江科教园电气学院师生及校企交流会系列活动分别于2018年12月19日晚、20日上午在综合楼会议室举行。交流会旨在更好地做好“晋江模式”专业学位研究生的培养。

        院长许志红教授已经不是第一次到晋江科教园看望研究生。19日晚师生交流会由许院长主持,晋江科教园管委会副主任张玉辉研究员、电气学院副院长邵振国教授、电气学院专业学位点负责人及青年才俊教师、研究生辅导员、晋江管委会教师代表参加了交流会。管委会副主任张玉辉老师为电气学院师生详细地介绍了晋江科教园的培养政策、培养模式和相关人才政策,进一步提升了各位师生对晋江办学的认同感。许志红院长对晋江管委会为学生提供的各种帮助和服务表示衷心的感谢。交流会上,许院长和邵副院长针对一些同学提出的有关何时回旗山校区以及晋江校区研究生毕业论文开题答辩等疑惑一一做了详细解答。张玉辉老师回答了电气学院师生提出的补助发放、人才政策等问题。交流会结束,老师们参观了研究生们在图书馆的工作位、电气学院的实验室和研究生宿舍,切实将学生的学习以及生活上的关键问题落到实处,并对实验室等基础设施提出建设性意见。

        翌日,电气学院校企交流会在综合楼会议室继续进行。石狮、晋江等10家企业代表出席了会议。他们分别是:石狮市科技与知识产权局、石狮市经济局、石狮市通达集团、石狮森科智能科技有限公司、福建省鸿山热电公司、中科院海西院泉州装备所、福建(泉州)哈工大工程技术研究院、福能晋江燃气电厂、国网福建晋江市供电有限公司以及福能晋南热电厂。晋江科教园管委会副主任张玉辉老师利用视频向企业来宾等全体列席人员展现福州大学晋江科教园致力于政产学研相结合的优势平台。之后,许志红院长也详细地介绍了电气学院的光辉发展历程,邵振国副院长介绍了校企联合培养的方法途径。最后,企业代表分别对本单位作了详细介绍,表达了加强与福州大学交流合作的意向和建议。

        本次会议在全体与会人员集体合影之后落下帷幕。这次交流会为校企合作、地区经济发展建言献策,必将进一步推进“晋江模式”研究生的培养,促进校企、地方经济跨跃式发展。

微信图片_20181224173723

微信图片_20181224173730

微信图片_20181224173734

微信图片_20181224173739

微信图片_20181224173745

微信图片_20181224173751

微信图片_20181224173755

微信图片_20181224173800

微信图片_20181224173806

         福州大学电气工程与自动化学院[学生工作]:https://dqxy.fzu.edu.cn/html/xsgz/1.html

政产学研用
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动