政产学研用
 

政产学研用

福州大学经济与管理学院、晋江科教园管委会与兴证期货公司高校金融人才培养合作项目第一期培训班圆满结束
时间:2018-12-24
  

 2018年12月22日上午,由福州大学经济与管理学院、福州大学晋江科教园管委会、兴证期货有限公司三方联合举办的高校金融人才培养合作项目结业典礼在福州大学怡山校区瑞光楼一楼报告厅圆满举办。福州大学晋江科教园管委会张玉辉副主任、兴证期货有限公司段建宁副总经理、福州大学经管学院副院长卢长宝教授、财金系主任林炳华教授以及学员参加了本次结业典礼。

 此次结业典礼由兴证期货经管部陈洁凤总经理助理主持。在结业典礼上,张玉辉副主任首先对这次培训活动的圆满举办表示祝贺,对参与培训的学员提出期望,希望这次培训能给大家打开眼界,把理论联系实际观念落实到实处,为自己能成为新时代合格的金融人才而努力奋斗。接着卢长宝教授代表福州大学经管学院发表了讲话,向所有顺利结业的同学表示祝贺,对兴证期货有限公司对此次培训课程的大力支持表示感谢,并当场表示希望与兴证期货有限公司开展更全方位的校企合作。随后,兴证期货公司段建宁副总经理在结业典礼上作了精彩的发言,表达了对福州大学经管学院和福州大学晋江科教园管委会为此次培训课程完满举办所做的努力表示感谢!并鼓励各位学员好好学习,毕业之后有机会到兴证期货公司工作。

 最后,张玉辉副主任、卢长宝副院长、段建宁副总经理和林炳华教授分别向同学们颁发了结业证书和奖学金荣誉证书,并与全体同学合影留念。

注:此项目是为促进高等教育与期货行业的合作交流及协同创新,加强高校与期货行业的协作,探索高等教育与期货业协同创新发展的新型合作模式,实现适应期货业发展需求的人才培养、科学研究、成果转化等全方位链接。在大连商品交易所的支持下,兴证期货有限公司与福州大学经济与管理学院、福州大学晋江科教园管委会联合启动高校期货人才合作培养计划。

本培养计划通过打造特色化、品牌化的联合培养课程,使在校研究生了解金融衍生品市场和程序化交易构建框架与逻辑,扩大期货及其他行业后备人才来源,提高行业人才基础素质,并进一步提高社会对期货市场的认识,扩大市场影响力,为行业发展创造更好的生态环境。

(/郭扬宗 图/刘捷)

高校金融人才培养合作项目第一期培训班结业典礼全体合影



 

 

政产学研用
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动