当前位置:首页 > 政产学研 > 科研动态

晋江市将与福州大学、省电子信息集团共建示范性微电子学院

发布日期:2016-10-09   点击数:

记者从近日召开的晋江市政府第81次常务会议上获悉,晋江市将与福州大学、省电子信息(集团)公司,按照“校政企”办学模式共建示范性微电子学院。

集成电路是高资金、高知识密集型产业,需要大量专业人才,预计至2025年,晋江市发展集成电路产业需要各类人才超3.4万人。微电子学院的成立,将进一步深化校地产学研合作,培育一批具有较强竞争力的“国际性、复合型、实用型”高素质微电子专业人才,为晋江市集成电路产业发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

据悉,微电子学院共设福州大学国家大学科技园铜盘分园和晋江科教园区两个校区。学院将在2016-2020年五年内分两期建设,其中一期建设期三年。三方将在人才培养、平台建设、人才交流、闽台合作、产学研项目等方面开展全方位合作。预计到2020年,微电子学院将达到拥有50名专职教师与行政管理人员、600名在校本科生、300名在校研究生的办学规模。(记者_庄诗莹)

晋江新闻网:http://news.ijjnews.com/system/2016/10/07/010968399.shtml