当前位置:首页 > 政产学研 > 科研动态

“福州大学-晋江电力科技研发中心”成立仪式在晋江成功举行

发布日期:2016-06-02   点击数:

5月30日下午,“福州大学-晋江电力科技研发中心”成立仪式在晋江举行。福州大学晋江科教园筹建工作办公室主任黄敬前、科技开发部常务副主任李立光、电气工程与自动化学院副院长缪希仁、电力工程系主任郭谋发和国网福建泉州供电公司副总经理朱宗毅、晋江市供电有限公司总经理黄颖峰等出席了会议。会议由晋江市供电有限公司副总经理许民川主持。

李立光副主任代表学校致辞,他简要介绍了福州大学配电网及其自动化技术研发中心以及福州大学和晋江供电公司在配电网等领域开展的合作。他希望,研发中心的成立能进一步深化校企合作的内涵,不断拓展合作的广度和深度,真正实现校企共赢、共同发展的目标。

黄颖峰总经理简要介绍了晋江供电公司自2007年股改以来在科技创新、校企合作等方面取得的可喜成绩。他说,研发中心的成立是福州大学和晋江供电公司积极响应党中央国务院号召,创新开展校企合作,开创了电力系统内校企合作科技创新之先河。

紧接着,校企双方进行研发中心共建协议的签署。最后由晋江科教园筹建工作办公室主任黄敬前和泉州供电公司副总经理朱宗毅共同为研发中心揭牌。

“福州大学-晋江电力科技研发中心”的成立是在校地双方共同努力下,促进政产学研深度融合的又一新成果,将为晋江研究院入驻并顺利开展工作奠定坚实基础。