当前位置:首页 > 政产学研 > 科研动态

晋江研究院研发平台第一次推介会在晋江青阳举行

发布日期:2016-03-18   点击数:

3月15日下午,我校晋江研究院研发平台第一次推介会在晋江青阳举行。黄志刚副校长、晋江市史思泉副市长、王文晖副市长以及校地相关部门、我校晋江校友会、研发平台、当地企业代表等130余人出席推介会。会议由晋江科教园筹建办黄敬前主任主持。

黄志刚副校长在致辞说,本次活动是在福州大学和晋江市委市政府通力合作、校地双方共同努力下,促进政产学研深度融合的又一重要举措,将为5月份晋江研究院先行入驻金井镇并顺利开展工作奠定坚实基础。他指出,晋江研究院还将继续致力于探索、积累将我校综合智力资源优势与晋江产业优势深度融合经验,为传统中小制造业企业的转型升级困局提出解决良策。

推介会上,10个研发平台主要负责人逐一介绍展示了各自的创新成果。随后,10家企业和专业委员会与研发平台签订了战略合作协议。中国休闲食品专业委员会和我校海西食品安全检测技术与产品协同创新中心;晋江供电公司和我校电气学院;海峡体育创客工场、微邻创客、新亚集团、陆地港公司和我校晋江研究院;海峡创客工场、纸匠文化科技公司和晋江研究院品牌与时尚创意研发中心;海峡食品城众创空间和晋江研究院食品工程研发中心;福建正扬科技有限公司和晋江研究院智慧城市技术研发中心分别签订了战略合作协议。在平台与企业个别洽谈环节,参会企业结合企业实际和各研发平台展示推介的创新成果有针对性地进行详细的了解、洽谈,部分企业与研发平台现场达成初步合作意向。

我校参加此次推介活动的10个研发平台分别是:晋江研究院高分子复合材料研发中心、晋江研究院光电与信息工程研发中心、晋江研究院海洋工程研发中心、晋江研究院品牌与时尚创意研发中心、晋江研究院食品工程研发中心、晋江研究院智慧城市技术研发中心、晋江研究院智能装备研发中心、海西食品安全检测技术与产品协同创新中心、精细高分子实验室、制造业数字化设计工程研究中心。