当前位置:首页 > 政产学研 > 科研动态

福建省高分子材料产业产学研对接会隆重举行

发布日期:2015-12-19   点击数:


12月8日下午,由福建省经济和信息化委员会、福州大学共同主办,福建省功能材料技术开发基地(福州大学材料科学与工程学院)、晋江市经信局和福州大学晋江研究院高分子复合材料研发中心联合承办的“福建省高分子材料产业产学研对接会”在晋江市隆重举行。福建省经信委严效东副主任和晋江市政府王文晖副市长出席会议并讲话。我校相关部处、学院的负责人与专家教授也出席了会议。本次对接会在晋江召开,也是深化我校与晋江合作的举措之一。

对接会旨在为推动我省高分子材料行业自主创新、高位嫁接和集聚发展搭建起一个项目对接、交流和沟通的平台。来自四川大学、华东理工大学、厦门大学、中科院福建物质结构研究所等省内外高校、科研机构和省内材料产业及其相关领域的企业技术负责人共80多人参加了会议。

会议推介了我省相关高分子材料企业的技术需求37项,发布了省内外高校、科研单位适合我省高分子材料行业发展的最新科技成果60余项。通过高校、科研院所专家、教授与企业深入的交流、洽谈,本次对接会产生意向合作10项。会议取得了良好的效果,赢得了与会代表的广泛好评。