校区新闻
 

校区新闻

“创新引领,创链未来”——福州大学晋江科教园师生代表参加第四届“海峡杯”福建(晋江)双创主题盛会
时间:2019-11-28
  

11月28日,第四届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛的重要配套活动——双创主题盛会在晋江举行,福州大学晋江科教园师生代表受邀前往交流学习。

论坛上,区块链专家、国家高层次人才谈建博士提到,区块链技术在核心技术创新和推动传统产业创新发展过程中的重要作用;浙江赛智伯乐总裁陈斌从一个资深投资人的角度出发,谈到以制造业为本的金奖要发挥龙头企业的引领作用,借助风险投资培育重点创新产业、加速创新、实现强链补链。

在随后的圆桌论坛上,浙江赛智伯乐高级合伙人、赛创学院执行院长叶聚利,俄罗斯普列汉诺夫大学经管学院院长娜杰日达·苏洛娃,中国机器人产业创新孵化联盟秘书长周青,中以协同创新中心董事长江保其,九盈投资创始合伙人周朝明福建信泰集团总裁助理、万物智联研究院院长文小健等6位行业专家以《补强创新链 升级产业链》为主题,为晋江产业“强链补链”和科技成果技术转化发表自己的看法和建议。

参与论坛的同学们认真听取了报告并对大会展示的产品展现出了浓厚的兴趣,来到产品成果展示区进行更深入的学习和交流。同学们被创业者们筚路蓝缕砥砺前行的创业精神所感染,也深深感受到勇立潮头敢为人先的晋江精神。

据悉,第四届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛在历经5个月的全球征集选拔后在晋江举行总决赛。本届大赛全面升级赛制,除了取消往届参赛分成长组和初创组外,还更聚焦本地产业创新需求,基于本地创新需求调研结果,专设新材料、智能制造两大行业赛道,同时广泛吸纳信息技术、生命健康、节能环保等综合行业项目,精准引项目,找人才。全力落实高质量现代化产业体系建设工作,将习总书记提出的“晋江经验”更好地传承与发扬。

图片4

校区动态
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动