校区新闻
 

校区新闻

墨点三千界,书香满校园——福州大学晋江校区书法社开课啦
时间:2019-11-20
  

为活跃晋江校园的文化氛围,丰富在校师生的校园文化生活,提高学生的文化艺术修养,11月19日晚,福州大学晋江校区书法社在教学A区113教室开办了第一堂书法课,特别邀请专业的书法老师——施建国老师对书法社成员进行书法教学指导。

课前,学员们都事先备齐了笔、墨、纸、砚等书法用具。由于社团大部分成员的书法基础比较薄弱,施老师就先从基本的握笔姿势开始教学,到后来的基础笔划书写。本次课程主要以褚遂良先生的楷书作品《雁塔圣教序》作为临摹材料,在书写练习过程中,施老师进行耐心细致地指导,甚至亲自示范,社员们学习情绪高涨。

正所谓:冰冻三尺,非一日之寒。第一堂课仅仅只是书法入门的一节台阶,对于书法的掌握与精通需要我们日复一日的练习和积累。课后,同学们纷纷表示日后将会加强练习,持之以恒,学会在书写过程中沉淀自己,做到内外兼修。


图片2


 

 

校区动态
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动