校区新闻
 

校区新闻

福大志愿者参加国际大体联足球世界杯青年志愿者出征仪式
时间:2019-11-17
  

11月17日,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯青年志愿者出征仪式在晋江足球公园顺利举行。福州大学10余名学生志愿者在施雅青老师的带领下参加活动。

出征仪式伊始,晋江市副市长黄少伟对青年志愿者们送上寄语,希望志愿者们以最好的精神状态、最高的工作标准,热情开展志愿服务,自信展示微笑风采,做“晋江名片”的宣传者,“中国青年形象”的维护者。仪式上,全体志愿者进行宣誓,他们用最嘹亮的声音表达了对此次志愿活动的决心。在团体障碍挑战赛上,福州大学与华侨大学的志愿者联合组队参赛,他们团结协作、奋勇拼搏并获得了团体三等奖。当天,全体青年志愿者还进行了专业的培训,以确保志愿者能熟悉赛场及接待工作,展现更好的志愿保障服务。

“很荣幸可以作为一名志愿者为本次比赛贡献自己一份微薄的力量,志愿服务精神强调互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报,这是所有青年学生都应弘扬的正能量。我也会积极践行志愿服务精神,用自己的实际行动为赛事添砖加瓦!”福州大学海洋学院学生傅明予同学接受晋江电视台记者采访时说。这不仅是傅明予同学的心声,也是我校全体参与本次志愿服务活动的同学们的心声!

据悉,国际大体联足球世界杯是国际大学生体育联合会在2017年全新创办、重点培育的世界范围内顶级大学生足球赛事,每两年举办一届,晋江成功获得2019年、 2021年、2023年及2025年共4届举办权,并获得2027至2031年共3届的优先举办权。经过选拔,我校共12名学生入选场地翻译、媒体接待等赛事志愿者。

图片1


图片2



校区动态
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动