校区新闻
 

校区新闻

福州大学晋江科教园开展以“学习晋江经验,争当党员先锋”为主题的党日活动
时间:2019-11-08
  


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,进一步加强基层党组织建设,加强党员队伍建设,为推进福州大学晋江科教园的事业发展提供坚强的组织保证。11月7日,福州大学晋江科教园管委会党支部组织40余名研究生党员开展了以“学习晋江经验,争当党员先锋”为主题的党日活动。

在施雅青老师的带领下,行程的首站走进了华宇铮蓥(福建)集团,参观了集团内部的智能制造系统及产品展示厅,集团负责人全程陪同并耐心讲解产品工艺。多彩多样的网布世界吸引了同学们的目光,尤其是集团秉持“创新理念”推出的全新3D床品寝具系列,大家纷纷对产品工艺、质量外观表示赞赏。随后党员们参观了中共晋江市华宇支部党史展览馆,纷纷表示坚决响应党的号召-“撸起袖子加油干”,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,学好专业理论知识,并将所学技能应用到企业实践中,为祖国的建设增砖添瓦。

紧接着,同学们驱车赶往第二站——五店市传统街区。五店市传统街区历史悠久,是一张展现晋江市人文历史的名片,走在斑驳沧桑的石板路上,举目所见,既有独具特色的“皇宫起”红砖建筑,又有爱国华侨居住过的洋楼别墅,同学们认真倾听导游的讲解,情不自禁的瞻仰起这些古宅;随后,同学们进入戏剧馆,耳畔响起的是千年雅乐南音的遗韵,是高甲戏、木偶戏各路主角热闹的旁白;在这里不断诞生出文人世家,达官贵人,还有在国难当头时放弃重修住宅而捐出巨资支援抗日的爱国人士,不禁令人肃然起敬。

下午15时许,党员们抵达本次主题党日活动的最后一站——草庵。草庵坐落于千年古城泉州,号称“世界宗教博物馆”的东亚文化之都。草庵依山而筑,庵门大开,门外墙上红漆大片脱落,显得十分破旧。当年的工匠巧妙地利用岩石迥异的天然色彩,雕出的佛像脸呈淡青色,手为粉红色,身为灰白色,栩栩如生,出神入化。拾级而上,大家终于登上了山顶,举目远望,晋江市的全貌尽收眼底。同学们看到了晋江的繁荣兴盛,这正是党领导下的光辉写照。

此次主题党日活动,增强了学生党员的爱国情感和振兴祖国的责任感,同时也加深了学生们对“晋江经验”及晋江人文、历史、文化的理解。福州大学晋江科教园管委会党支部还将继续组织开展各类具有针对性、体现时代性、富有创造性、力求实效性的主题教育活动。


图片13

校区动态
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动