校区新闻
 

校区新闻

决赛争夺战,四强显雄风
时间:2019-11-08
  

----福州大学晋江校区第二届“中国银行杯”师生篮球联赛半决赛

2019年11月5日晚,福州大学晋江校区第二届“中国银行杯”师生篮球联赛迎来了半决赛的角逐,四支在小组赛中脱颖而出的队伍——海洋电气、海洋机械、电气(研究生)以及经管土木(研究生),在福州大学晋江科教园体育馆,为争夺决赛入场券展开了激烈的角逐。

第一场比赛,由海洋电气队对阵电气(研究生)队。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。电气(研究生)队的内线防守十分强势,连续多次造成对手内线进攻失败无法得分,而海洋电气队的内线防守相对薄弱,电气(研究生)队连续突破进攻得分,战事比分呈现一边倒的态势。但海洋电气队在大比分落后的情况下依然勇于拼搏,不气馁不放弃,最后一节积极进攻,缩小分差,赢得了所有观众的喝彩和对手的尊重。最终,电气(研究生)队以70:50战胜海洋电气队强势晋级。第二场比赛,海洋机械队对战经管土木(研究生)队。相比前一场比赛,这场打得更加胶着。经管土木(研究生)队凭借更加优秀的团队配合以及个别队员的个人能力取得了一些优势,并把优势保持到了结束哨响,拿到了通往决赛的另一张入场券。

今晚的两场比赛中,各个队员都发扬了敢打敢拼、胜不骄败不馁的运动体育精神,赢得了在场所有人的掌声与喝彩;裁判员们秉公判罚、公平公正,成为了比赛有序进行的强力保证;中场休息时舞蹈社的同学们为大家带来了别出心裁的舞蹈表演,为紧张的赛事带来了轻松与快乐;啦啦队员们也是心系球队,在进球时鼓掌叫好,在落后时加油鼓气,将球场的气氛一度推向了高潮。

此次篮球比赛不仅丰富了同学们的业余生活,而且还增强了各参赛队伍的凝聚力,增强了研究生与本科生之间的互动与了解。每个同学都尽己所能,释放自己的光和热,为更好地建设校园文化贡献力量。




      

校区动态
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动