校区新闻
 

校区新闻

晋江科教园管委会党支部观看福州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会实况转播
时间:2019-09-18
  

9月12日上午,晋江科教园管委会党支部全体党员在综合办公楼242会议室观看福州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会实况转播。会议旨在深入学习贯彻中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和省委的工作要求,充分认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,对福州大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员和部署安排。省委第十巡回指导组马照南组长出席并讲话。福州大学党委书记陈永正作动员部署讲话。校党委副书记、校长付贤智主持会议。

陈永正书记表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作是学校的一项重大政治任务,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识开展主题教育的重大意义,按照中央、省委和学校党委的部署安排,扎扎实实开展好这次主题教育,全力推进“双一流”建设,提升服务新福建落实赶超的能力和水平,以优异成绩迎接新中国成立70周年。为了准确把握主题教育的目标要求,陈永正书记指出一要深刻认识和充分把握主题教育的重大意义和核心要义,切实将主题教育融入办学治校、立德树人全领域全过程;二要紧盯目标精准发力,全力推动主题教育深入开展;三要抓住重点统筹兼顾,扎实推进主题教育取得实效;四要建强组织打牢基础,做实基层党支部学习教育和检视整改;五要加强领导统筹推进,着力将主题教育各项工作任务落到实处。

马照南组长在讲话中传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并对学校党委按照党中央部署要求,认真做好主题教育准备工作给予了充分肯定。他介绍了省委巡回指导组的职责、任务和开展工作的方法,并代表省委第十巡回指导组对福州大学开展主题教育提出了五点意见。一要把握总体要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主题主线,体现到主题教育全过程;二要突出重点对象,推动党员领导干部带头作好表率;三要注重分层分类,立足学校实际,区分不同专业,不同群体,找准开展主题教育的着力点,既确保全覆盖,又增强针对性和实效性;四要在解决突出问题上求实效,集中精力解决建设“双一流”高校过程中出现的痛点难点,重视广大师生员工的诉求,让群众确实感受到主题教育带来的新变化新成效;五要严格履行主体责任,要切实防止形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

全校的动员部署会结束后,党支部结合晋江校区的实际,将主题教育各项工作任务如何落到实处做了进一步的部署。


校区动态
热门推荐
 
福大主页 福大研究生院 福大海洋学院 校内电话 领导信箱
 

地 址:福建省晋江市金井镇水城路1号
邮 编:362251
电 话:0595-82660816
传 真:0595-82660700

Copyright @ 2019 闽ICP备88888888号 技术支持:一九互动